• Нет товаров для сравнения
Сравнение

Духовые шкафы серии Quadrum

Quadrum

Спокойные чистые цвета и строгие геометрические линии стали основными характеристиками новой серии духовых шкафов Quadrum. Такой дизайн можно назвать универсальным и сказать, что он вписывается в интерьер любой современной кухни — но речь идет не о безликих одинаковых фасадах, созданных по единой схеме. Модели Quadrum отличаются продуманной концепцией образа и остаются одними из лучших образцов стиля хай-тек.

Привлекательное внешнее оформление удачно компонуется с умениями в области кулинарии. В самом деле, одной красотой фасада сыт не будешь. Возможности современных духовых шкафов Hansa позволяют создавать и самые простые повседневные блюда, и кулинарные изыски ресторанного уровня, и деликатесы высокой кухни, достойные профессиональных мишленовских шефов. Весь этот ассортимент обеспечивается равномерным распределением нагревательных элементов по верхней и нижней поверхностям внутренней камеры, а также солидным набором различных функций, призванных помочь опытным и начинающим пользователям. Ваш электрический духовой шкаф Quadrum точно знает, как правильно запекать киш и пиццу, готовить мясо и птицу на гриле, подрумянивать кексы и пироги.

Быстрый разогрев

Включен верхний нагреватель, функция запекания и вентилятор. Применяется для предварительного нагрева духовки, нагревает внутреннюю камеру до 150 °С за 4 минуты.

Классический нагрев

Сочетание верхнего и нижнего нагрева, также именуемое традиционным. Подходит для выпекания кондитерских изделий, пирожков, запекания мяса, рыбы и птицы, изготовления домашнего хлеба и бисквитов. 

Верхний нагрев 

Верхний нагрев подвергает термической обработке верхний слой блюда. Используется для подрумянивания мяса и выпечки, а также расплавления сыра на готовых блюдах.

Нижний нагрев 

Нижний нагрев осуществляется при помощи нагревательного элемента, расположенного под внутренней камерой духовки. Чаще всего применяется для подсушивания низа пирогов и при обработке нижних слоев запеканок или кулебяк.

Гриль

Гриль используется для приготовления разнообразных изделий из мяса и рыбы: шашлыков, сосисок, домашних колбасок, говяжьих и рыбных стейков. В результате получаются блюда, ничем не уступающие приготовленным на мангале. Этот способ подходит для обжарки кусков мяса различной толщины: размещение противня на разной высоте позволяет регулировать силу нагрева.

Супергриль: гриль и верхний нагрев

Сочетание гриля и верхнего нагрева создает эффект «супергриля», без которого очень сложно приготовить большие куски мяса. При комбинированном использовании эти методы обработки дают возможность быстро и качественно запекать порции, с которыми не справился бы обычный гриль.

Конвекция

Циркуляция нагретого воздуха, она же конвекция, создается при одновременном использовании кольцевого нагревательного элемента и вентилятора. Вместе они обеспечивают равномерное движение воздуха по всей внутренней камере.

  • с конвекцией возможно одновременное приготовление на нескольких уровнях духовки
  • не нужен предварительный разогрев
  • запекание происходит быстрее, а электроэнергии расходуется меньше
  • осуществляется разморозка продуктов, а также сушка и вяление овощей, грибов и ягод. 
Конвекция подходит для приготовления мяса, рыбы и выпечки. Эту чрезвычайно полезную функцию вы найдете в духовых шкафах BOEI68411BOEW68411BOES68411BOEI68431.

Турбо: гриль и конвекция

Добавление к грилю вентилятора заставляет горячий воздух циркулировать по камере духовки и нагревать всю поверхность готовящегося блюда. Такой вариант необходим для прожарки крупных толстых кусков мяса без использования крутящегося вертела. Режим «Турбо» обеспечит их одновременную обработку со всех сторон, поэтому жир не будет вытекать наружу и мясо не потеряет сочности. Противень при этом надо размещать на верхних уровнях камеры.

Конвекция и нижний нагрев

Циркуляция нагретого воздуха, дополненная нижним нагревом, подходит для выпекания изделий из теста с открытой верхней частью: пиццы, киша, ягодного пирога, ватрушки с начинкой. В этом случае важно равномерное распределение воздуха, однако снизу требуется более высокая температура.

Вентилятор

Вентилятор обеспечивает циркуляцию воздуха. Может использоваться без подогрева — для разморозки или сушки. Во встроенных духовых шкафах Quadrum вентилятор используется в сочетании с разнообразными способами приготовления и значительно расширяет функциональные возможности духовки.

  • добавление циркуляции воздуха к верхнему нагреву способствует лучшему подрумяниванию пирогов и кондитерских изделий
  • вместе с нижним нагревом циркуляция может использоваться для ускоренной разморозки или сушки
  • сочетание с верхним и нижним нагревом помогает готовить блюда одновременно внутри и снаружи, поэтому подходит как для жаркого, так и для изделий из теста
  • вентилятор для циркуляции воздуха может работать с режимами верхнего нагрева или гриля
Телескопические направляющие 

Модели BOES 68441, BOEI 69421, BOEI 68421 серии Quadrum оснащены телескопическими направляющими на одном уровне. Они служат для удобства выдвижения и поддержки противня. Пользователь может беспрепятственно добавить ингредиенты или помешать блюдо.

Противни ProCook 

Новая технология производства противней ProCook обеспечивает лучшее качество приготовления без пригорания благодаря уникальному дну противня, выполненному в виде сот.

Система охлаждения

Инновационная система охлаждения в электрических духовках Hansa затягивает холодный воздух и охлаждает поверхность до безопасного уровня. Специальное стекло на дверце отражает тепло внутрь камеры духового шкафа. При нагреве духовки до 200 °С температура фронтальной части не превышает 40 °С

Рецепты на дверце духовки

На внутренней части дверцы духовых шкафов Quadrum расположены специальные подсказки в виде 16 рецептов, в которых указаны тип блюда, уровень противня или решетки, режим приготовления и время.

Возврат к списку