• Нет товаров для сравнения
Сравнение

Особенности стеклокерамики

Стеклокерамическая варочная поверхность — панель, под которой размещены нагревательные элементы (керамические, галогенные или индукционные конфорки), а также индикаторы остаточного тепла. Преимуществом стеклокерамики является возможность равномерно и быстро нагревать рабочую зону. Такая варочная панель имеет очень прочную, идеально ровную и гладкую поверхность, однако требует использования посуды с абсолютно ровным и гладким дном. Для обеспечения оптимального нагрева диаметр используемой посуды должен приблизительно совпадать с диаметром зон нагрева.

Уход за стеклокерамической поверхностью

Стеклокерамическую панель необходимо очищать регулярно, лучше всего после каждого приготовления еды. При этом нельзя пользоваться металлическими губками или абразивными очищающими средствами. Для очистки такой поверхности не подходят сильные моющие средства — аэрозоль для чистки духовки, пятновыводители и средства для чистки ванны.

При правильной очистке варочной поверхности нужно удалить сильные загрязнения специальным скребком для стеклокерамики или чистящей губкой. Специалисты рекомендуют использовать специальный скребок, позволяющий удалить пригоревшие остатки пищи с варочной поверхности. С его помощью можно легко очистить грязь, что особенно важно при приготовлении блюд с высоким содержанием сахара. Следите за тем, чтобы не повредить раму керамической панели. Затем нанесите несколько капель специальной чистящей жидкости для стеклокерамики на остывшую варочную поверхность и разотрите их бумажным полотенцем или чистой тряпкой. Средство для чистки керамических поверхностей быстро и легко удалит любые загрязнения не оставляя разводов и поддержит варочную поверхность в идеальном состоянии. В завершение протрите варочную поверхность мокрой тряпкой и насухо вытрите ее мягкой стороной специальной чистящей губки.

Не следует допускать сильного загрязнения варочной поверхности, особенно пригорания и накипи. Также исключите попадание на горячие конфорки пластмассы, алюминиевой фольги, сахара или сахаросодержащих продуктов. Если же это произошло, как можно скорее удалите загрязнение при помощи чистящего скребка. Если эти предметы начнут плавиться, они могут повредить стеклокерамическую поверхность. Для предотвращения повреждений перед приготовлением продуктов, содержащих большое количество сахара, рекомендуется наносить на варочную поверхность специальное средство для стеклокерамики.

Возврат к списку